Как выбрать хорошие тепловые насосы типа воздух-вода?

В домашнем хозяйстве, мини-отелях или гостиницах часто возникает необходимость получения горячей воды в больших объемах. Использовать классические электрические водонагреватели накопительного или проточного типа не всегда возможно – они отличаются малой мощностью и повышенной энергоемкостью.

Куда лучше для получения автономной системы горячего водоснабжения (ГВС) использовать современные электрические тепловые насосы с фреоновым контуром. Если визуально присмотреться, то у такого насоса визуально можно заметить внешний блок охлаждения, похожий на те модели, используемые для настенных кондиционеров. Но в остальном – имеются существенные отличия.

На что нужно обращать внимание при выборе тепловых насосов?

В первую очередь – на мощность потребления. Для средней семьи из 3-4 человек оптимально подбирать насосы мощностью не менее 2.5 кВт. Устройство для подготовки горячей воды на фреоне R134a позволяет нагреть воду до 55°C в течение 240 минут, если температура наружного воздуха не опустится ниже 7°C. В наше время тяжело найти автономную систему ГВС с заявленными характеристиками. Если температура окружающего воздуха опустится еще ниже, то в оборудовании включается собственный ТЭН повышенной мощности и вода нагревается классическим способом – за счет внутренних спиралей. Всем этим высоким заявленным характеристикам отвечают насосы компании «Альтертепло» https://alterteplo.ru/product/teplovye-nasosy-tipa-vozdukh-voda/brand-cooper-hunter/, способные постоянно гарантировать горячую воду в баке.

Конструкционные особенности тепловых насосов

Как указано выше, техническую воду нагревает хладагент R134а, отличный повышенной тепловой передачей и в баке постоянно будет аккумулироваться горячая вода температурой +35°C -+75 C. Оборудование способно уверенно работать при широком температурном разбросе – от -15°C до + 45°C, не подмерзает и не перегревается. Все насосы в базовой комплектации отвечают одному критерию – «выключил и забыл». Для этого у оборудования имеется собственный проводной контроллер, способный в автоматическом режиме поддерживать заданную температуру воды. При достижении в баке нужной температуры, оборудования выключается.

Надежность данной техники не вызывает сомнения. Внутри не имеется китайских запасных частей, оборудованием можно управлять удаленно, компания дает 10 лет гарантии и полное сервисное обслуживание.

  • 1